Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren
AKTUELL Kalender Unterricht Pädagogische Schwerpunkte Aktionen/Projekte/AGs Schulprogramm •neu• •intern•
Nachmittags- und Hausaufgabenbetreuung(13+)
Persönlichkeitsbildung

Aktionen:
"Sammeldrache"

Projekte:
Buddy-Projekt
Schulprojekt Nepal
Eine-Welt-AG
Musiktheater
"ThaK"

Arbeitsgemeinschaften:
Tastschreiben am PC

Sport-AGs:
Jonglieren mit den "Hochstaplern"
Leichtathletik-AG

Schulprojekt des Kepler-Gymnasiums in LAMIDANDA - Nepal

Spenden Sie für die Erdbebensoforthilfe in Lamidanda!

Nepalschulprojekt Lamidanda e.V.
IBAN: DE 5640 3510 6000 7250 2081
BIC: WELADED1STF
Stichwort „Erdbeben-Hilfe Lamidanda“
Name und Adresse nicht vergessen wg. Spendenquittung.

Nepalschulprojekt Lamidanda e.V., gez. Franziska Wirtz-Königshausen (Vorsitzende)

Soziale Verantwortung und Engagement für Menschen, die unter ganz anderen Bedingungen als wir ihr Leben bestreiten, sind Werte, die wir unseren Schülern und Schülerinnen vermitteln wollen.

Daher engagieren wir uns seit Jahren für ein Schulprojekt in Nepal, in dem wir eine Gemeinschaftsschule in einem Dorf namens Lamidanda unterstützen. Durch Unterrichtsreihen in verschiedenen Fächern und Projekte gewinnen unsere Schüler und Schülerinnen darüber hinaus Einblicke in die Lebensweise und Kultur von Menschen in einem anderen Teil der Welt.

Auf den folgenden Seiten bekommen Sie einen Überblick über

Übergabe von Spenden für die Schulkinder (Stand: 17.Juni 2016)
Bericht und Fotos über die aktuelle Entwicklung in Lamidanda und Umgebung (Stand: 9.April 2016)
Bericht von der Trekkingtour vom Okt. 2015 inkl. aktueller Fotos aus dem Erdbebengebiet (Stand: 9.November 2015)
Update - Situation in Lamidanda und unser Engagement inkl. Fotos des provisorischen Schulgebäudes (Stand: 10.August 2015)
Aktueller Spendenstand des Sponsorenlaufs vom 24. Juni 2015: 12755,03 €. Ihr seid sensationell!!!
Update - Situation in Lamidanda und unser Engagement (Stand: 11. Juni 2015)
Update - Informationen über Lamidanda nach dem Erdbeben (Stand: 20. Mai 2015)
Erste Fotos aus Lamidanda und aktuelle Informationen (Stand: 11. Mai 2015)
Situation nach dem Erdbeben im April 2015 (Stand: 2. Mai 2015)
Lamidanda in Google-Maps
Land und Leute/ A school project in Nepal – why?
unser Schulprojekt in Lamidanda/ School Development – the School and its Surroundings
unsere nepalesische Partnerorganisation CCoder/ School and village development in cooperation with our partner CCODER
die Entwicklung der Schule in Lamidanda/ Village development in Lamidanda
/Möglichkeiten der Unterstützung der Lamidanda Community School
Ibbenbüren´s commitment in Lamidanda/ letters, charity runs, Christmas projects, bazaars and private donations
CMP-Projekt 2013 - Bau eines Wasserkraftwerks
den Schultrek im Oktober 2013
den Schultrek im Oktober 2011
Govinda Dhital am Kepler im März 2010
Besuch im Oktober 2009
den Schultrek im Oktober 2005

Bilanzen des Vereins
Vorstandsmitglieder

Informationen, Projektideen und Spenden sind herzlich willkommen. Anregungen bitte an folgende Adresse:
nepal-projekt@kepler-gymnasium.de

Spenden auf das Nepal-Spenden-Sonderkonto: Nepalschulprojekt Lamidanda e.V., Konto Nr. 72502081 (IBAN: DE56 4035 1060 0072 5020 81) bei der Kreissparkasse Steinfurt, BLZ 40351060 (BIC: WELADED1STF). Ab einem Betrag von 20 € stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus, sofern Sie in Ihrer Überweisung Ihren Namen und Ihre Adresse angegeben haben.

Verantwortlich für den Inhalt dieser Seiten sind Brigitte Bösing und Christoph Böwer

© 2003 JKG-CMS 2.0          <<seite::index/projekteundags/lamidanda/p/index::index>>          printer friendly output