Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren
AKTUELL Kalender Unterricht Pädagogische Schwerpunkte Aktionen/Projekte/AGs Schulprogramm •neu• •intern•

Leitsatz 1:
Soziale Verantwortung

Leitsatz 2:
Erziehung

Leitsatz 3:

Leitsatz 4:

Leitsatz 5:

Leitsatz 6:

Leitsatz 7:

Leitsatz 8:
Innovation
ÖFFENTLICHKEITSARBEIT

Wir präsentieren unsere Schule und unser Schulleben kontinuierlich in der Öffentlichkeit

Leitziele

Wir informieren die Öffentlichkeit regelmäßig über unsere Aktivitäten, Erfolge und Ereignisse und präsentieren ein umfassendes Bild unserer Arbeit.
Wir organisieren Informationsveranstaltungen zur besseren Entscheidungsfindung in Fragen der Schullaufbahn.
Wir stellen unser Schulleben jährlich allen interessierten Grundschülerinnen und Grundschülern und zukünftigen Oberstufenschülern sowie deren Eltern vor.
Wir verstehen uns als aktiver Teil des kulturellen Lebens vor Ort.
Wir pflegen regelmäßige intensive Kontakte zur örtlichen Presse.
Wir streben ein einheitliches Erscheinungsbild unserer Schule bei Veröffentlichungen an.
Wir stellen unsere Schule auf der Homepage dar und nutzen sie als gemeinsame Informations- und Organisationsbasis.

Qualitätsstandards

Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft werden vierteljährlich durch das „Kepler aktuell“-Informationsblatt über wichtige Entwicklungen und Projekte an unserer Schule informiert - ab Nov. 17 "Kepler Kosmos".
Die Schulzeitschrift Spectaculum erscheint regelmäßig und dokumentiert unser Schulleben - ab Nov. 17 "Kepler Kosmos".
Alle Interessierten werden einmal im Jahr zu einem Tag der offenen Tür eingeladen, an dem wir einen Einblick in unser Schulleben bieten.
Interessierte Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen, die sich für den Besuch der gymnasialen Oberstufe interessieren, erhalten in jedem Jahr Gelegenheit zur Hospitation im Unterricht der Einführungsphase.
Eltern können sich regelmäßig durch Veranstaltungen zu Themen informieren, die für die Jahrgangsstufen ihrer Kinder relevant sind.
Zu Theateraufführungen und Konzerten laden wir mehrmals jährlich ein.
Das pädagogische Zentrum der Schule bietet ein Forum für Ausstellungen, Vorträge und Diskussionen zu politischen, philosophischen, religiösen und kulturellen Themen innerhalb und außerhalb des Unterrichtes.
Wir beteiligen uns im Rahmen städtischer Einrichtungen an der Profilierung des Standortes Ibbenbüren.
Wir liefern regelmäßig Nachrichten aus dem Schulleben an die lokalen Printmedien und archivieren wesentliche Artikel auf unserer Homepage.
Unsere Homepage ist die aktuelle und zentrale Plattform zur Information über das Schulprogramm,Vereinbarungen der Fachschaften und außerunterrichtliche Angebote. Jeder wichtige schulische Termin wird in den digitalen Schulkalender auf unserer Homepage eingetragen, so dass alle Mitglieder der Schulgemeinde sich auf dem Laufenden halten und langfristig auf Termine einstellen können.

Teilkonzepte

Arbeitspläne

Arbeitsplan Öffentlichkeitsarbeit

nota