Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren
AKTUELL Kalender Unterricht Pädagogische Schwerpunkte Aktionen/Projekte/AGs Schulprogramm •neu• •intern•

Unsere Schulvereinbarung

Lernen lernen
Fördern und Fordern

Arbeiten mit der Bibliothek
Lernen mit Neuen Medien

Internationaler Austausch Sek II

Beratung bei schulischen Problemen

Unsere pädagogischen Schwerpunkte

.....Bitte anklicken!

Das Lernen lernen ist pädagogischer Schwerpunkt in den Klassen 5 und 6.
Als Eigenverantwortliches Arbeiten führen wir diesen Ansatz in den Sekundarstufen I und II fort.

Bücher und Neue Medien sind die Basis für fachliches Wissen und wissenschaftliches Arbeiten. Wir führen die grundlegenden Techniken im Umgang mit Büchern, dem Arbeiten mit einer Bibliothek und die Verwendung Neuer Medien systematisch ein.

Unsere Schwerpunkte für das Zusammenleben in der Schule finden Ausdruck in unserer Schulvereinbarung

Schüler/innen und ihre Eltern können sich an unser Beratungsteam, Herr Göttsche und Frau Brüggemann, wenden, wenn sie in schulischen oder persönlichen Anliegen Rat suchen. Alle Gespräche werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht.

In allen Jahrgangstufen der Sek I bieten wir verschiedene Projekte und Kurse an, die der Prävention von sozialen und persönlichen Problemen dienen und das Miteinander an der Schule fördern. Wir arbeiten gemeinsam an einem guten Schulklima, so dass alle Schüler/innen in einer guten Atmosphäre lernen können.

© 2003 JKG-CMS 2.0          <<seite::index/schwerpunkte/p/index::index>>          printer friendly output