Englisch-Wettbewerb

Beim europäischen Englisch-Wettbewerb Big Challenge konnten Schülerinnen des Kepler-Gymnasiums richtig gute Leistungen erzielen.

BigChallenge

Jedes Schuljahr nehmen die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 am europäischen Englisch-Wettbewerb Big Challenge teil und sammeln so erste Erfahrung mit schulextern ausgerichteten Wettbewerben. In diesem Jahr geht ein erstauntes Raunen durch den Klassenraum der 5b am Kepler-Gymnasium, als die Klasse von der Spitzenleistung ihrer Mitschülerin Livia Feldkötter (Foto r.) erfährt. Das Kepler-Gymnasium ehrt nicht nur ihren ersten Platz innerhalb ihrer Jahrgangsstufe, sondern ganz besonders ihren fünften Platz landesweit (von circa 15 000 Fünftklässlern in NRW) und ihren 29. Platz bundesweit (von etwa 84 000 in ganz Deutschland). Auch die Leistung von Sophia Othmani aus der Parallelklasse 5a ist beeindruckend mit einem 29. Rang in NRW und dem 118. Platz bundesweit. Am Kepler landet sie so auf dem zweiten Platz des Jahrgangs 5.

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Vanessa Krafft