Liebe Schulgemeinschaft,

dieses ungewöhnliche Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen. In zwei Wochen werden alle Schülerinnen und Schüler an ihrem jeweils letzten Schultag (siehe Plan für die letzte Schulwoche) ihre Zeugnisse erhalten. Nach der Verschiebung des Abiturs werden auch die Abiturientinnen und Abiturienten am letzten Schultag ihre Zeugnisse incl. Bescheinigungen und Ehrungen in einer kleinen Feierstunde überreicht bekommen. Wir haben diese Woche den dritten Kepler Kosmos dieses Schuljahres in Druck gegeben und verabschieden uns für dieses Schuljahr mit dessen Ausgabe.

Wie wird es weitergehen? Wird wieder ausschließlich Präsenzunterricht stattfinden? Werden Hygienemaßnahmen gelockert werden, so dass sogar der „normale“ Lehrbetrieb wieder durchgeführt werden kann?

Zum jetzigen Zeitpunkt können wir keinerlei Aussagen zum neuen Schuljahr machen, da uns so gut wie keine Vorgaben des Ministeriums vorliegen. Sicher ist, dass wir alle Klassen- und Kursfahrten bis zu den Herbstferien absagen mussten.

Abschließend möchte ich aus gegebenem Anlass erinnern, dass Abstand zu wahren und wo dieser nicht eingehalten werden kann, was man dennoch immer versuchen sollte, ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen ist. Wir beobachten eine zunehmende Sorglosigkeit bis Lässigkeit im Umgang mit den Vorgaben. Dies betrifft vor allem auch die Situationen an Bus- und Bahnhaltestellen und in den Bussen. Jeder trägt für sich und seine Mitmenschen Verantwortung und sollte deshalb jede Form von Gruppendurchmischung und übermäßigen Kontakt zu anderen vermeiden, sonst ist die in den Schulen durchgeführte Umsetzung der Hygienevorgaben sinnlos.

10.06.2020    Paul-Georg Weiser

Plan für die letzte Schulwoche

• Der Unterricht der Q1 läuft weiter nach bisherigem Plan
  • Die Jgst. 5 bis EP werden nach unten abgebildeter Übersicht tageweise in der 1. – 4. Stunde unterrichtet.

Wochentag

Jahrgänge im Präsenzunterricht
(zusätzlich zur Q1)

Pausenaufenthalt

22.06.

Hof 2

23.06.

EP

Hof 2

24.06.

5 , 6

5: Hof 2, 6: Halle

25.06.

7 , 8

7: Hof 2, 8: Halle

26.06.

9, EP (nur 1. Stunde)

• Die Jgst. 5 und 6 erhalten ihre Zeugnisse bereits am Mittwoch
  • Die Jgst. 7 und 8 erhalten ihre Zeugnisse bereits am Donnerstag
  • Die Jgst. 9 bis Q1 erhalten ihre Zeugnisse/Laufbahnbescheinigungen am Freitag zum Ende der ersten Stunde.

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Christoph Hagel-Grüner