Englisch100x100Englisch

Kursfahrten der Leistungskurse Englisch

Englisch wird von vielen Schülerinnen und Schülern als Leistungskurs angewählt, so dass wir je nach Jahrgang 3 bis 4 Leistungskurse einrichten können. Einer der vielen Gründe für diese Wahl mag auch unsere Studienfahrt nach England sein. Hier haben die Schülerinnen und Schüler mit jetzt deutlich höheren Sprachkenntnissen erneut die Möglichkeit Land, Leute und Kultur näher kennenzulernen und ihr Wissen einzubringen und zu erweitern.

England-Fahrt der Klassen 8

Land, Leute, Kultur und Sprache sollen nicht nur im Rahmen des regulären Unterrichts vermittelt werden, sondern auch im Ausland praktisch hautnah erfahren und erprobt werden können. Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 haben jedes Jahr die Möglichkeit, für eine Woche nach Südengland, z. B. nach Birchington-on-Sea (Grafschaft Kent), zu fahren, wo sie in Gastfamilien untergebracht werden. London, Dover und Canterbury gehören regelmäßig zu den Zielen unserer optionalen Englandfahrt. Die Fahrt ist äußerst beliebt. Schon in Klasse 5 fiebern Englandfreunde dieser Fahrt entgegen.

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Vanessa Krafft und Hanno Focke