Infoveranstaltung am Kepler-Gymnasium

Freitag, 22. Nov. 2019 - 16:57 Uhr
von Cornelia Ruholl

Wie kann es nach der Grundschule weitergehen? Der Wechsel von der Grundschule zum Gymnasium ist ein wichtiger und aufregender Schritt in der Schullaufbahn eines Kindes

kepler schulgebäude

Das Johannes-Kepler-Gymnasium bietet deshalb am Donnerstag, 28. November, im pädagogischen Zentrum der Schule allen interessierten Eltern von Grundschulkindern die Möglichkeit, sich ab 19 Uhr darüber zu informieren, mit welchen unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angeboten die Schule diesen Übergang gestaltet. Das geht aus einer Presseinfo des Gymnasiums hervor.

Mit Unterstützung der jeweils verantwortlichen Kollegen stellen Schulleiter Weiser und die Koordinatoren der Erprobungsstufe die pädagogischen Konzepte und Leitideen des Kepler-Gymnasiums sowie ihre praktische Umsetzung im Schulleben vor. Die Eltern bekommen an diesem Abend zum Beispiel Einblick in die Bereiche Lernen lernen, Fordern und Fördern sowie die Gestaltung des Unterrichts und können sich über die unterschiedlichen AG-Angebote und die Nachmittagsbetreuung informieren. Auch das am Kepler neu eingeführte „Fach“ Informatische Bildung wird vorgestellt.

Im Anschluss an die Präsentation stehen Lehrer an Info-Ständen für persönliche Gespräche und Fragen zur Verfügung, um die Eltern mit Blick auf ihr Kind individuell zu beraten.

Darüber hinaus öffnet das Kepler-Gymnasium am Freitag, 17. Januar, zwischen 15 und 18 Uhr seine Pforten beim „Tag der offenen Tür“, an dem Grundschulkinder und ihre Eltern die pädagogischen Umsetzungskonzepte und das vielfältige Schulleben am Kepler kennenlernen können. Die verschiedenen Fächer werden an diesem Nachmittag handlungsorientiert vorgestellt: Mathematik zum Knobeln, erste Einblicke in die Fremdsprachen, die Naturwissenschaften und ihre Fachräume. Sportliche, künstlerische und musikalische Angebote laden zum Mitmachen ein.

Auch interessierte Haupt- und Realschüler sind eingeladen, das Oberstufenkonzept am Johannes-Kepler-Gymnasium kennenzulernen.

IVZ vom 23.11.2019