swlk berlin 2019

Für rund 50 Schülerinnen und Schüler des Johannes-Kepler-Gymnasiums Ibbenbüren hieß es kürzlich: auf nach Berlin! Beim Besuch des Deutschen Bundestags nahmen die Gäste auf der Besuchertribüne im Plenarsaal Platz und erfuhren in einem Vortrag Daten und Fakten rund um den Parlamentsbetrieb. Außerdem stand für den Leistungskurs Sozialwissenschaften der Besuch des Bundesministeriums für Bildung und Forschung auf dem Programm. Dort trafen sie ihre heimische CDU-Bundestagsabgeordnete und Bundesministerin für Bildung und Forschung, Anja Karliczek zu einem persönlichen Gespräch. Besonders interessiert waren die jungen Leute an ihren Aufgaben als Ministerin und den Themen Klimawandel und BaföG, heißt es in der Pressemitteilung.

IVZ vom 23.10.2019