Informationsschrift des Schulministeriums zur gymnasialen Oberstufe:
Die Broschüre erleichtert die Planung der Schullaufbahn von der Einführungsphase bis zum Abitur: Ob es um Pflichtfächer oder individuelle Schwerpunkte, Leistungsnachweise oder die Abiturprüfung geht - angehende Oberstufenschülerinnen und -schüler finden hier alle wichtigen Informationen.
Gymnasiale Oberstufe (PDF - 1,9 MB) für Schülerinnen und Schüler, die im Jahr 2016 in die Oberstufe eintreten.
Gymnasiale Oberstufe (PDF - 1,9 MB) für Schülerinnen und Schüler, die im Jahr 2017 in die Oberstufe eintreten.
Gymnasiale Oberstufe (PDF - 2,27 MB) für Schülerinnen und Schüler, die im Jahr 2018 in die Oberstufe eintreten.

Gymnasiale Oberstufe (PDF - 4,26 MB) für Schülerinnen und Schüler, die im Jahr 2020 in die Oberstufe eintreten.

Powerpoint-Vortrag des Schulministeriums
Abiturzulassung: Merkblatt G8 zur Berechnung der Gesamtqualifikation

Merkblatt zum Erwerb der Fachhochschulreife
Das Praktikum zum Erwerb der Fachhochschulreife in Nordrhein-Westfalen. Informationen für Schülerinnen und Schüler (PDF - 3 MB) aktualisierte Auflage 2012