Wir beraten euch gerne zu individuellen Austauschmöglichkeiten

Ausland Kepler students go global ZOBL RECH Kopie

Frau Rech berät euch zu Möglichkeiten im französisch- und spanischsprachigen Raum und Herr Zobel berät euch für den englischsprachigen Raum.

AKTUELLES:

Familie Göttker hat sich die dankenswerterweise die Arbeit gemacht, ihre Erfahrungen mit den unterschiedlichen Anbietern und Organisationen als Hilfestellung und Orientierung für alle nachkommenden auslandsinteressierten Schülerinnen und Schüler zusammenzufassen und zur Verfügung zu stellen. Herzlichen Dank für diesen direkten Einblick: Erfahrungsbericht zur Auswahl der passenden Organisation

AUF DER SEITE DER BEZIRKSREGIERUNG DÜSSELDORF (https://www.brd.nrw.de/Schule_Internationaler_Schueleraustausch/index.jsp) KANN MAN SICH ZU INDIVIDUELLEN AUSTAUSCHMÖGLICHKEITEN FÜR DAS KOMMENDE SCHULJAHR (2020/21) INFORMIEREN. DIES ist für alle 9. Klässler sehr interessant.

"Interkulturelles Lernen ist verankert in den Richtlinien verschiedener Unterrichtsfächer. Es vermittelt den Schülerinnen und Schülern Einsichten in soziale und kulturelle Unterschiede anderer Nationen und führt durch Vergleiche mit deren Lebensweisen zu einer kritischen Bewertung eigener kultureller Normen."

Das Johannes-Kepler-Gymnasium pflegt seit Jahren Kontakte mit Partnerschulen in Frankreich, England und der Slowakei. Russland- und Polenfahrten, zum Teil auch in Form eines Schüleraustausches, gehören zum festen Bestandteil des Fahrtenprogrammes.

Wir vermitteln Austauschprogramme für interessierte Schüler und Schülerinnen der Jgst. 10, die ein paar Monate bis hin zu einem Schuljahr im Ausland verbringen möchten. Bei diesen internationalen Begegnungen gilt es immer wieder, sich auf neue Bedingungen einzustellen und flexibel zu reagieren.

Auf den folgenden Links findet man u.a. allgemeine Informationen zum internationalen Schüleraustausch, Infos zum Austauschprogramm der Bez.Reg. Düsseldorf, eine Übersicht der (verlässlichen) Anbieter und weitere konkrete Infos und unsere internationalen Gäste am Kepler.

Internationaler Schüleraustausch Jgst.10 (allgemein)

Hier gehts zu den aktuellen Informationen der Bezirksregierung Düsseldorf

Übersicht der (verlässlichen) Anbieter und konkrete Informationen zum internationalen Austausch und Auslandsjahr

Internationale Gäste am Kepler